Сказка о рыбаке и рыбке в хайку
Но если бы только, старый рыбак,
Ты мог их попробовать сам." (К и к а к у)
* * *
Синее море.
Чинит свой невод старик,
Не хочет домой.
* * *
Стемнело совсем.
Если без рыбы прийти –
Старуха «заест».
* * *
«Из грязи в князи» –
Глупые мечты... Спит дед
В корыте битом…
Примечание: «Битое корыто» современный читатель волен трактовать
в значении старого, потрёпанного автомобиля.
21-22 мая 2018 г.
Свидетельство о публикации №118053008305