Прекрасная душа

Среди обид и оскорблений
В том мире, где так много зла,
Так много слёз и унижений
Прекрасная душа жила.

Она как бабочка порхала,
Дарила свет как мотылёк.
Зла никому не пожелала,
Летела не страшась на огонёк.

Она цвела, благоухала
Кто с ней встречался был богат.
Она себя всем раздавала
И счастлива была в сто крат!

Чиста  как родниковая вода,
Хотела всех понять и всем помочь.
Не сделала она другим вреда
И зло ей удавалось превозмочь.

Ей так хотелось всех согреть
Теплом, что изнутри рвалось!
Из глаз грустинки всем стереть,
Но не смогла - не довелось...

Ей крылья опалил огонь
Она упала вниз, разбилась...
Осталась лишь открытая ладонь,
В ней сердце любящее билось...

30.05.2018


Рецензии