А ты сбежал Наполеоном...

А ты сбежал  Наполеоном.
…С  сожжённой  не  тобой  Москве.
А  я  сижу,  страдаю  дома,
Даю  карт-бланш своей  тоске.

Тоска  тоскует. Бьет  баклуши.
Печаль-печальная  сидит.
Я  околачиваю  груши.
…А  колокол  судьбы  гудит.

Гудит  набатом злая  доля,
И главным в жизни ты,  злодей.
Злодеев  то,  конечно, двое.
И я.  И ты.  Плюс  чародей.

Колдун прославился  успехом.
Околдовал  и  был  таков.
Уехал  ты,  исходишь  смехом.
И  к  состраданью  не  готов.

О,  как  же  я  желаю  счастья.
…Его же  некому  создать.
Н. Бонапарт   так  жаждал  власти.
Но  власть  ему  пришлось  отдать.

Возьму  я  власть  и  стану  ведьмой,
Я  заколдую  колдуна.
И стану  я  женой  последней.
На весь  подлунный  мир – одна.

Хоть  и  одна, твоя  навеки.
Я  стану  царствовать  и  петь.
Тебя  нашла я  в  кои  веки.
…И  буду  я  тебя  терпеть.
28  мая  2018


Рецензии
Вот так всегда - всем власть подай!
Потом - рули и погоняй!
Тиранит так меня Марина -
моя вторая половина.

Прошло каких то 40 лет,
не увядает чувств букет!
Сейчас картошечки нажарю
и по салатику с ней вдарим!

Вдвоём остались - красота!
Хотя. порою - пустота...

Радости и благополучия, Раиса!!!

Виктор Панов   31.05.2018 10:37     Заявить о нарушении