Дельфиненок

Дети с мячиком играют.
В море волны, не спеша,
Подымаясь исчезают
И у берега шуршат.

Море ласковое гладит
Каменистый бережок,
Голубые волны катит
Он,спокойно, на песок.

Отражением сияет
Шар большой и золотой,
Кто лежит,а кто летает
С парашютом над водой.

Пароходы, самолёты,
Шумный берег разнолик!
От субботы до субботы
Всех встречает Геленджик.

Ежедневно, как картина,
По над берегом плывут
Белобокие дельфины.
Все восторженно их ждут.

Дельфиненок малый с ними
Важно плавает в кругу.
Будто все они ручные.
Крик, восторг на берегу.

Мать нырнула, так любезно
И уже она летит!
Пролетая так потешно
Дельфиненка веселит!

Долго прыгала, игралась
И кружилась на воде,
Дельфиненка забавляла.
Берег весело гудел.

Мам! И он живёт без папы?
Почему одна лишь мать
С ним играет? Мог бы лапой
Он обнять и поласкать!

К матери прижавшись грустно
Повторяет жалостно.
От такого голосовала
Слезы грустно падают.

Без отца она на море–
Море несчастливое!
Для малышки это горе,
В первый раз тоскливо ей.

День прошел,а утром рано
Шум людской и все бегут-
Дельфиненок,весь изранен,
Недвижим на берегу.

И девчонка вновь о папе:
-Видишь,тоже не смогла
Пережить разлуку с папой,
Даже мать не сберегла!

А в обед я вижу снова:
Дельфиненок среди волн,
И вокруг его дельфины,
Он любовью окружён.


Рецензии
Очень трогательно, душевно
и образно! Спасибо за поэзию!
Завтра лето, желаю чтобы оно было
самым тёплым и плодотворным!

С уважением и душевным теплом!

Геомант8   31.05.2018 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое!С уважением Мирзой!

Магомед Мирзоев Мирзой   31.05.2018 20:39   Заявить о нарушении