Неизвестные слова

Коварное сердце стонет
И в небе глубоком тонет.
Ему слышна песня рассвета,
Когда лишь бездонная тьма
Его понимает звуки,
Холодные прячет руки.
Не слышит жгучее Солнце
Голоса теплого сна.

В руках ключ от солнечной клетки.
Из бездны до тайной отметки
Проходят медленной дрожью
Шаги неземной пустоты.
И только одежды рвутся
И призраки белые бьются.
Кому замки достаются,
Кому...открытые рты.

Так горькая капает влага.
Ад прячет,и прячет бумага, -
Слова никому неизвестны.
Кто может здесь говорить?
Взлетают из черной бездны
Крылья ясного Солнца,
И падают в сонную бездну,
Но все же...желают любить.


Рецензии