Идеалы, истина, миры!

/По мотивам строк Маргариты Мендель: 838. На руинах молодости/

  О, как же не похожа  наша жизнь на  жизнь идеальных звёздных миров!
А может быть разум Вселенной сделать это в пространстве идеалов уже готов?
Но разве может быть во Вселенной множество разных с Землёй идеалов? Там разум иной?
Может ли быть вообще Идеал неземной?
И разумная истина в этом всегда бывает необходимой,
Иначе не пройти идеальный путь даже в парсек длиной!
   Идеал и истина - они в мире есть, но иногда их в чьих-то мыслях нет!
Жаль, ведь истина и идеал, как увиденный тобой прекрасный рассвет  -
Это же лучше, чем неверный чей-то совет!
Лишь идеалы помогут познать и создать разумную истину  в пространствах всех миров!
Но кто неземные идеалы познать и правильно разъяснить готов?
Иль неземные существа из неземных миров, создавшие тайны земных садов?
_____
Парсек (русское обозначение: пк; международное: pc) — распространённая в астрономии внесистемная единица измерения расстояний, равная расстоянию до объекта, годичный тригонометрический параллакс которого равен одной угловой секунде. Название образовано из сокращений слов «параллакс» и «секунда».


Рецензии