Не думал я, что плачем итальянским...

- из цикла "Театральные сонеты"

Не думал я, что плачем итальянским
Артисты песенно восходят до небес.
Нужны ли слёзы в деле горних странствий,
Когда откроется пред нами райский лес?

Что думаешь ты, слушая «Богему»?
Чужого слуха тайна не видна…
Меня ж заботит та же тема –
Любимая, что чувствует она?

Мне мало моих мыслей и открытий,
Мне надо этой девочкою быть,
Чтоб многомерность жизненных событий
Увидеть заново и словом воплотить.

Откройся, небо, плачем, песней, танцем,
Сегодня мы – богема, итальянцы!


Рецензии