В коралловом костюме ты стройна...

- из цикла "Театральные сонеты"

В коралловом костюме ты стройна,
Мне объяснила смысл звучащих арок,
Пронзающих творенье, как игла,
Сверкающая сталью в пальцах Парок.

Как накрепко закрученная нить,
Художника созданье безраздельно
Сознание единством поразить
Возможет, если будет цельным.

И я хотел бы арками звенеть,
Симфонию стихов и жизни строя,
Пифагорейски милую воспеть.

О, геометр космического строя,
За арочный чертёж я всё отдам – она
В коралловом костюме так стройна!


1990-ые годы.


Рецензии