Кораллы в бархате и золото резное...

- из цикла "Театральные сонеты"

Кораллы в бархате и золото резное.
Здесь Музы отдыхают и шалят.
Войдём скорей в пространство огневое,
Где Аполлон разбил свой Вертоград.

О, сколько солнца на смычках сверкает,
Когда погаснут в зале все огни –
Волшебными стрелами слух пронзают.
Венчает звук на царство. Мы – цари.

Мы властвуем собой, пока поёт Пуччини,
В блаженстве закрываются глаза.
Но… занавес летит, мы разойдёмся чинно.
На улице я раб – здесь снежная гроза.

Меня за руку держит дорогая –
Ах, Аполлон, в России вьюга злая!


Рецензии