На океанском дне давленье глубины...
На океанском дне давленье глубины
Не столь прозрачно, радостно, любимо,
Как в опере столетней новизны –
В «Богеме» безмятежного Пуччини.
Пусть героиня плачет и умрёт,
Пусть на разрыв аорты скрипок муки.
Не знаю формулы – но в вечность перейдёт
Алхимия заворожённых звуков.
Любимая, как рыбы мы молчим
На дне Большого театра-океана,
И созерцаем музыку как дым,
Кораллом расцветающий над нами –
Чтобы добыть всем жемчуга любви,
В Пучину нас, Пуччини, окуни!
Свидетельство о публикации №118053007833