Сегодня небо сыпет снег как Вейсберг...

- из цикла "Театральные сонеты"

Сегодня небо сыпет снег как Вейсберг,
Что растворил пространство в чистый цвет.
На скользком жемчуге туман горит как свет –
С той стороны зеркал наш мир бессмертен.

Вот мы с тобой подходим к зеркалам –
В фойе Большого театра лёд хрустальный
Нас возвращает нашим же глазам,
Таит судьбу, не подпускает к тайне.

Я знаю, ты рисуешь акварель,
А значит, понимаешь быстротечность
Всей нашей жизни. Кисточкой разлей
Бегущих красок детскую беспечность.

Любимая, войдём же в зеркала,
Чтоб не расстаться больше никогда!


Рецензии