За окошком снег да ветер

Всё прощаю, но всё помню.
Дождь, гроза, пустой вокзал.
Знаешь - очень не легко мне
Позабыть твои глаза.

Мы стояли и молчали.
Старый зонтик на двоих.
Только одному печали.
Был любим - да не жених.

Кто виновен, а кто правый -
Не берусь судить здесь я.
Расставания отраву
Выпила душа моя.

Скрип, гудок, стучат колёса -
Побежал вагончик прочь.
Горький дым от паровоза
Разделил со мною ночь.

Ведь мы оба вспоминаем.
Мчится память по пятам.
То что дорого - теряем
И влюбляемся в обман.

Как живёшь ты, дорогая?
Хоть две строчки напиши.
Ищешь всё ключи от рая
В зеркалах своей души?

Кажется мне почему-то,
Что чего-то не сказал.
Вот опять я вижу будто
Твои серые глаза.

За окошком снег да ветер.
Под метель не гнётся клён.
Кто душою своей светел,
Тот воистину спасён.


Рецензии
Великолепно, Серёж...так по простому, но до мурашек аж пробирает..!!!

Ксения Волкова5   13.06.2018 17:20     Заявить о нарушении
Рад тебе безмерно.

Сергей Мельников 62   15.06.2018 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.