Уж молодые травы в цвете

Уж молодые травы в цвете,        
Луга некошены пока...            
Роса от солнца, на рассвете    
Играет жемчугом слегка.        

Как солнце выше поднималось,    
От ароматом воздух пьян...      
А я в лугах тех затерялась      
И сон к полудню обуял.      

Какая роскошь, это чудо,        
Как на перине, на цветах...    
Но слышу шорох каждый чутко    
И крыльев бабочек навзмах.  

Жужжат шмели над сладким цветом  
И мотыльки, и муравьи...          
Спешать насытиться обедом        
И так до самой до зари.    

То наше лето всех приветит  
И мне с просуженной душой...  
Так хорошо на этом свете,      
Где луг цветущий, как родной.  


Рецензии