Ковёр. III. Истины Учителя

           III.

УЧИТЕЛЬ молвил СЛОВО:

Великих истин ты постичь объязан,
Они - безкрайние частицы бытия,
Парадоксов граней закон не доказан,
Вера твоя должна быть сильна и крепка.

Сохраняй свой Род и генофонд в чистоте крови,
Менёш невзгод увидев горизонт и будете здоровы.

Движение и вибрации есть музыка ассоциаций,
Разные комбинации новое рождение цивилизаций.

Воспоминания помощники тернистого и тленного пути,
Образы прошлого и опыт пройдённого умело сохрани.

Боль изменяет сознание и вызывает страдания,
И миг жизни течение пораждает вечные наслаждения.

Эмоций светлых душа и чувств краса тела безценны,
Прогресс, любопытство и стремления вперёд блаженны.

Возраждайся всегда как черёд придёт не переступая за кон,
Береги истины в уме и передавай вперёд с начала времён.

Работай своими нервами и всегда ищи труд,
Достигай целей добывая необходимый продукт.

Вера укрепляет не только сердце но и ум,
Она надежды свет воспитать и обуздать разум.

Время тебе даёт шанс и оно подвластно,
Пока ты им управляешь оно безопасно.

Заблуждение от незнания создаёт иллюзию,
Перевозбуждённый инстинкт входит в конфузию.

Созерцанием своим и усердием воззри идеал,
Когда-то он как высшая ценность Богам пренадлежал.

Счастье в доме ты сам строишь и создаёшь,
В конце пути своего с облегчением вздохнёшь.

Ценности созданные тобой не обретут земной покой,
Они уйдут в прогрессивный путь Рода в Век золотой.


УЧИТЕЛЬ закончил истины глаголить,
ВЛАДЫКУ к слову жестом пригласил,
Каноны изложить свои изволить,
Ему в доступной форме разрешил.


Рецензии