Журавли улетают на юг

Журавли улетают на юг -
С криком громким летят разбежавшись.
Их полёт длится, длится весь день -
Остановки не зная... Надолго.

Осень вторит - пора всем лететь -
Заставляя с местами проститься.
И с красою в полёте им слиться,
Что сердца заставляют всем ныть.

Журавли, журавли, журавли -
Вы надолго со всеми расcтались.
Опечалилось небо кругом -
Крики, крики - куда вы исчезли?

Я тоскую, брожу тут одна -
Были песни и пляски вот только.
Журавлей провожал тот закат -
Караваном летят - куда птицы?


Рецензии