В стонах одинокая скамья
Ее пространство не для всех открыто…
Чего ты хочешь от страдающих, тоска?
Ершистым взглядом поминаются обиды…
Сомненья вправе разделять натуру;
Анклав забытых, брошенных судьбой;
Меня всегда родные звали Маринулей,
А для других зовусь срединою златой.
Разбита чаянно посудина на счастье,
Из всех осколков – мозаичность бытия;
Но кто тебе по нраву из героев басен?
Аллея в парке… В стонах одинокая скамья.
Юла себя ведет как живность на охоте,
Разбег – скачки… И устремленье – в никуда;
Ь Марина, ты – от времени, от выбора - свободна,
Единственно – судьба до сложного проста…
Вернуться к самой данности, к истокам:
Негромко скрипнет дверь… Открытая душа.
Ах, сколько нежности… Края потрогать…
Воистину она в мгновеньях чуда хороша!
Свидетельство о публикации №118053007537