Звон есенинских стихов

         
         Посвящается С.Есенину


Звон есенинских стихов
Сердце растревожил!
Так!!! Сказать — не хватит слов!
И хватить — не может!
Что слова? Когда душа -
В струны зазвенела!
Как — на острие ножа -
Кровью заалела!
Что слова? Когда душа
Колобродит звоном
В небе чисто-голубом
Над опавшим кленом!
Рощей — в золото! - горит!
Васильково-синим!
Тройкой удалой летит!
Клином журавлиным!

И исходит — сладостно! -
В алый свет зари,
Где призывно-яростно
Плачут глухари!


Рецензии