Прими бессмертье от Творца!

Пигмалион! долби же глыбу
Бесчувственного рубежа
И своему яви порыву
Любовь в пределах бытия.

Быть может Афродита вверит
Молодоженам тайный клад,
Коль Хронос души разуверит,
Влив в быт несносный маскарад.

О, Галатея, скинь вериги
Аллегорических высот!
И в мир порочный в томном крике
Прибудь, пролив за право пот
Воздвигнуть чувственный оплот
От лицемерного потока
В непринужденные сердца
И свергнув смертоносность рока,
Прими бессмертье от Творца!


Рецензии