В те предрассветные часы

В те предрассветные часы,          
Где море, как бы в полумраке,         
Не видно отблеска красы,               
И лёгкий штиль живёт, как в саге. 

Затихло море, улеглось,         
Волны не слышно переката,      
Тут воцарилась мирно грусть,       
Где облака над морем -вата.   

Бывает редко тихо так,         
Но вот волну поднимет ветер      
И уберётся полумрак,            
Все облака уйдут далече.       

Рассвет придёт, восток светлей,   
Там солнце полыхнет лучами,       
Как будто тысячи свечей,         
На море разными цветами.      

Всё в ожидание сейчас,             
Лишь штиль ласкает нежно волны,   
Ещё какой то может час          
И будет ветер боле вольный.


Рецензии