Есенину

Ах Есенин, друг мой верный
Разгоняешь рифмой сны
Погляди как пляшут люди
От весны и до весны
Им твоих стихов прекрасных
Никогда не повторить
Помнишь как тогда писал ты
Что умеешь жизнь любить
Помнишь как писал порою
Про любовь, да про девиц
И о том как жил в деревне,
Да про перелётных птиц...

Мне твои стихи по нраву
Ты мой ангел и мой бес
Расскажи куда ты сгинул
Поделись, куда исчез
Для чего всё это нужно
Помоги ответ найти
Где тот вход в просторы рая
Как себя нам обрести?

Ничего мне не ответил
Мой душевный добрый друг
Улыбнулся лишь игриво
И помчался в новый круг
В новый круг перерождений
Новых танцев и стихов
Покружил, сплясал немного
Подмигнул и был таков


Рецензии