Каждый раз

Куда подевалась смешная актриса.
Улыбкой встречала, всем сердцем ждала.
Не дрогнет молчаньем пустая кулиса.
В предчувствии встреч не вскружит голова.

Грудь сумерки сдавят до боли чужие.
Не вышибет память хмельное вино.
Ты помнишь мечты, и желанья большие.
Заложено стенкой кирпичной окно.

И как-то совсем по-другому прохладно.
Вновь вянут цветы, там, где я прохожу.
Становится жизнь суетной, непонятной.
Зачем повод, я, каждый раз нахожу.


Рецензии