Когда б вы знали, из каких глубин...

Когда б вы знали, из каких глубин,
Душевных "мариан" родится строчка,
Как рвет листок на дереве весной
Смолистую, тугую почку,
Как крик младенца, в миг увидевшего свет,
Как руки старца, что доносят нам Завет,
Как ручеёк, покинувший Родник,
Как искорки костра, слетевшись на пикник...

Когда б вы знали -  где найти слова,
Как рифмой содержание наполнить…
Как так сказать, что люди будут помнить,
И не сбежит от счастья голова...
А я лишь рад, что вновь родится такт,
Что даст еще немного подышать,
Не мусор это все, я знаю - факт,
И буду, пока пишется - писать...


Рецензии