Житейская суета

Занавес житейской суеты
Поднимается для всех
Все мы дети «Мельпомены»
Но не всем грозит успех!

Бог послал нам испытанье
В виде жизни на земле!
Человеческое званье
Заслужить в житейской мгле!

Божий замысел понятен
Каждый должен быть опрятен
И в одежде, и в делах!
Ну, а мы? – Добыли крах!

Наши люди – человеки
Каждый яблоко украл
И за это нас навеки
Бог единый покарал!

Почему везде раздоры? –
Зададим себе вопрос
Потому ль, что очень скоро
Мать – Земля пойдёт в разнос?!

Созиданье людям чуждо
Дело главное – война:
В ухо нам кричит натужно
Царь подземный – Сатана!

Мусульмане на евреев
Прут войною на христиан
Их, мол, вера всех сильнее
Им ковчег Аллахом дан!

Книг о правильности веры
Написали тыщи штук
В них приводятся примеры
С применением наук.

Десять заповедей Божьих
Нам хватило б навсегда
Толкователи же множат
Книг тома и в том беда!

Сект различных наводненье
И о Боге все кричат
В головах людей сомненье
Может правду говорят?!

Да!. Но их ужасно много
Кто же правду говорит?
К Богу кто нашёл дорогу
Или делает, лишь вид?!

Люди вертят головою
Тщетно истину ища
Правды поиск, он порою
Мозг разносит, как праща!

Вражда в вере всегда ложна
Вражда в вере – ложный путь
Делить Бога невозможно
Он един, и в этом суть!


Рецензии