Я мужиков хоть как-то понимаю...

Я мужиков хоть как-то понимаю...
Но этих баб осилить не могу:
Как водится, мужей своих ругают,
Но пня не видят в собственном мозгу.
Пускай всегда мужик для них глупее,
Их в ярости увидеть - не дай бог!
Так проклянут, что пикнуть не успеешь
И от волос останется лишь клок!

Они в охоте грациозней кошки!
Заманят так - не выберешься сам!
Пленяют грудь и стан, глаза и ножки,
И тонешь в их шикарных волосах!
Сперва одна, затем другую встретишь...
Ну, вроде, понимаешь их каприз!
Но стоит только вслушаться в их речи...
Впадаешь в ступор, сердцем - камнем вниз.

Я долго голову ломал натужно…
Вдруг отпустил, стал по теченью плыть...
А дело в том, что думать и не нужно!
Лишь импульсивность их бы не забыть!
Вот-вот был смех... В слезах через минуту...
Вот-вот был мил... Ну, а теперь я гад...
Ведь обещал, что клялся, не забуду...
И это было... триста лет назад!

Я признаю, что был всегда чурбаном!
Умом я поздним очень уж богат.
Я провожал их толпы, караваны
И с каждой в чём-то был я виноват!
Привычка их раскладывать по полкам,
По ярлыкам,  разжевывать другим -
До исступленья, нас сбивает с толку!
Учителя накручивать круги...

Всё для чего? Муштрой нас не загонишь.
Как результат что стоят те труды?
Упорство – да, в терпении огонь их!
И как награда – нам ушат воды!
Мы, правда, часто в облаках витаем!
Нам иногда позволено мечтать!
Но без девчонок мир необитаем!
Мы  рыцарями бы желали стать...

Но это "бабство" просто убивает!
И если с детства – вовсе ураган!
Их женственность уходит, пропадает,
И вся затея – тошный балаган.
Когда в себе я чувствую тот запах,
Становится премерзко, и потом,
Гоню взашей в европы, в Дикий Запад.
И «сыплю пеплом голову» постом.


Рецензии