Не люблю рыбалку

Лес сосновый, шишки, палки,
Вон грибы невдалеке.
Раньше ездил на рыбалки,
С удочкой сидел в руке.

А теперь брожу я лесом,
Собираю в нем грибы.
Ох, каким тогда балбесом
Я смотрелся у воды.

Вот сидишь порой бывало,
Взгляд тупой на поплавки.
И зеваешь всем хлебалом,
Куришь много от тоски.

Рыба с поплавком играет
Раздражает нервы мне.
На верху хвостом виляет,
Исчезает в глубине.

Рыбаки вокруг ликуют,
Даром то, что не клюет.
Но под водку и гитару
Весело народ поет.

Пьют орлы с утра до ночи.
Травят байки до зари.
Про рыбацкую удачу
И сжирают все харчи.

Задолбал их рыбный гений,
Вдалеке, как пень сижу.
И, зевая от сомнений
Все на поплавки гляжу.

Где ж речные вы создания,
Где огромный мой улов?
Только в недрах подсознания
Ты привидиться готов.

Не мое это, ребята,
Честно вам сказать хочу!
В день, когда дают зарплату,
На работу полечу.

Получу рубли к удаче,
В супермаркет поспешу.
И на кровные, без сдачи
Рыбы свежей отпишу.

Приготовлю все отлично,
Сяду чинно у окна.
И натрескаюсь прилично
Рыбы той я до хрена.

Завязал давно с рыбалкой,
К черту эти поплавки
Лучше в лес, где елки- палки,
Прочищаются мозги.

           Г. Отрадный 28.05.2018 г.


Рецензии