Шутливое. -Про то мне расказала бабка!

По мнению недавно ехавшей со мной в автобусе бабки .
Очень жаль что кончились руководящие сношения СССР с Польшей ,
 Чехословакией и с ГДР..
ЖалЬ ,жаль  уже нельзя подавить там у них какое либо восстание  говорила мне она.

И ЖАЛЬ что вообще что соц страны отвернулись  от бывшего СССР.
 Когда  СССР сношался с ними в роли беспрекословного лидера.
 Она чувствовала  безмерную  гордость.

Не стало тех сношений и бабка грустит.
Я не вмешивался в её болтовню она мне не дала слова вставить.
Но написал в память о встрече с ней такой шутливый экспромт.
======================================================

Страна -"сношалась" и  пыхтела,
 А пользы что теперь- кому!?
Потом она себя воспела.
К чему зачем и почему?

И выдала себя хорошей.
Не древней бабкой,- молодой!
У ней возможно были гроши.
А может был большой запой.

Рулил ей в прошлом кто попало.
Юрист какой то и грузин.
Она его обожествляла.
Пока был жив -кумир один!

Потом в него дерьмом ль кидала?
И лысый стукнул башмаком.
Явился некто из металла.
Нёс орденов- огромный ,ком!

За ним язвительный очкарик.
Потом рулил почти мертвец.
С пятном в башке  пришёл  не барин.
     А Мишка-СССР,- капец!

Но как толпа его хвалила.
Как упивалась гласность же!
Куда с казны что укатило,
На том крутом на вираже?

Ах город Глупов- Салтыкова?
Ах,- Салтыкова щедрина!
Была б моя страна толкова.
Не плакала б твоя жена.

Но надо ,надо -жить ,стараться.
И снова "шишки" получать.
Хвалить и новым восторгаться.
А как умрёт его послать.

О том мне рассказала бабка.
Старуха древняя совсем.
Жилось ей миленькой не сладко.
Все деньги съело МММ!
======================


К стати   по воспоминаниям моего отца.

Когда они пехотинцы  вошли в Польшу поляки брадобреи пригласили советских  офицеров подстричься.

Никто не обратил внимания что за голенищем у каждого парикмахера остро наточенные бритвы.

Пошли посмотреть на причёски ,а все офицеры лежат с перерезанным горлом.

Из это рассказа отца я делаю вывод что не все поляки были рады армии освободившей их от фашизма.

И видимо правильно когда то СССР  подавил в Польше восстание не довольных.
А потом ввёл танки кажется в Чехословакию говорила мне старуха.

Эти события давно ушли в вечность в никуда.
А она мне целый час в ухо бухтела.

              Но может не зря?
 Ведь потом родились  эти  стихи может не шибко удачные ,но хоть что то!
Тема для меня мало интересная потому сильно не оттачивал строки..


Рецензии
У каждого своя идеология...

Василиса Васильева09   13.07.2018 14:01     Заявить о нарушении
Ну какая у древних бабулек идеология.
У них скорее эмоции через край.
Особенно у несчастных и совсем одиноких.
Они живут в Мире воспоминаний далёком от реальности
Не все конечно а чаще те которым за 86.

Игорь Степанов-Зорин 3   13.07.2018 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.