ЭмиличкаДикинсон... как пророк съезда РСДРп в Лонд
за права лионских ткачей. В этом
стихотворении она заклеймила лондонских копов
и предвосхитила в недалёком будущем Третий
съезд РСДРп в Лондоне в 1903г, где тов.Ленин
произнёс знаменитое: " Наши цели ясны, задачи
определены- за работу, товарищи" (конечно,
кой-какие шероховатости есть,я немец, но это
мелочи, главное- No Passaran !!! и так.......
" У НАС ТРЕМОР РУК..ЦЕЗАРИ ПРИШЛИ"
Knock with tremor:these are Caesars/
Shold they be at home
Flee as if you trod unthinking,
On the foot of doom.
These sekeded from your substance
Centuries ago
Should theu rend you with @Howare you?"
Wha have you to show?
* * *
( ...стучите с дрожью; это "цезари", если они будут дома.
Бегите, как-будто Вы идёте машинально у подножия гибели.
...Эти отделились от вещества пол века назад, должны они
сдавать Вас с "Как ты"?? Что тебе показать !)
Какой трагизм, какой накал страстей!!!!
А эти учителки англицкого" как переводят...!!!Детский лепет,
и только мы-старшее поколение...да, послушайте сами !
..." Трепещите, преторианцы...(!)
Восходят на порог.
Скройся: поздно отпираться.
Беспощаден рок.
Сердце полно этой жутью (!)?
Испокон веков.
Палачи, бывает, шутят-
а ответ каков ?"иде трагизм!?
где проникновение в детали??? (очередная А. Барто)
* * *
" ПОДНИМАЙСЯ, АНГЛИЙСКИЙ РАБОЧИЙ !"
(ппародия)
Вновь треморр! "Доги"преторианцы
Ступают на порог.
И оскорбляют..-Вы, Сэры, засранцы-
Опять вкушали горох...???
Скрыть дверь !! Не отпираться ??
Как беспощаден Рок...!
(хотели с Сэрами копами подраться,
Но эти мрази взвели курок !
Коварный "преторианец"..
С носом, как чуткий дог,
- Перестаньте отпираться,
Сэры...Вы ели горох !
Он гнал нас на свежий воздух
Толканием живота.
- с утра..уже испортили воздух!
О, божия нищета !!!
-В понедельник Вас гоняли..
В среду и четверг,
Опять в подвале навоняли...
Всё же тянет наверх!!
- Растворимся, говорим мы,
В Лондонской толпе,
Но, знайте- не за горами-
Третий съезд РСДРпе !!!
Маркс подымет нас с коленей,
Он- всё решать крут !
В 1903 году приедет Ленин-
Он-сэру Цезарю...Брут !!!
Третий съезд..не за горами,
Выступит Ильич -
Покроет Вас козырями,
И устроит "линч"
Вмиг наступят перемены...!
Построят всех Сэров по два -
и, Вы, с носом догов, джельтмены...
Полезете в наш подвал !
Милая Эмиличка, только ты выразила в поэзии вековые
страдания английских трудящихся! Слава тебе...
Предтеча Февральской революции в России !
Слава героям "СтихиРу" и Английской поэзии 19 века !
(navekidrug)
Свидетельство о публикации №118053000672
Смешной, Толечка, особенно в начале!.
"Наши цели ясны..."
Анна Иделевич 30.05.2018 03:21 Заявить о нарушении