Как все же мудро...

Не рассуждай, не хлопочи —
Безумство ищет — глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему — то будет…
Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу —
Чего желать? О чем тужить?
День пережит — и слава Богу!

Федор Тютчев


***

Как все же мудро! Соглашусь.
О дне ушедшем думать только,
Позвольте, просто оглашу
Вам список дел, которых столько

У женщин самых разных стран.
Не будем вас судить, мужчины!
Хоть протекает в доме кран,
Есть поважнее две причины,

Не рассуждать, не хлопотать.
Забыть печали и тревогу,
И лечь без ужина в кровать,
"День пережит и слава Богу..."

И утро можно пережить,
Пока глаза откроют дети,
Покоем нужно дорожить!
Важнее нет детей на свете.

Их обстирать и накормить,
Отправить в садик или школу...
Дневные раны сном лечить
Мужчинам точно "поприколу"!

А женщине еще б успеть
Убрать, погладить. Не забудет!
Устанет за день, стенет петь:
"А завтра быть чему - то будет"


Рецензии