ЛИТО Вдохновение инвалидов в КЦ Чистай

Редко мы стали собираться. Мало нас. Уходят из жизни инвалиды. Редеют ряды. Да к тому же активные поэты - Рифкат Гардиев, Валентина Солдатова, Марина Архангельская состоят и в ЛИТО "Ступени" при Центральной библиотеке. Иван Онюшкин предложил провести собрание в КЦ "Чистай", чтобы наметить планы на будущее, представить работы (новые книги) Евгения Бармина, перенесшего инсульт, но при этом активно работающего над своим творчеством.

Стихи Евгения вошли в коллективные сборники "Поэт года" (2017) и "Русь моя" (2018), выпущенные издательством на сайте стихи.ру. Также он получил дипломы номинанта национальной литературной Премии "Поэт года" и литературной Премии имени Сергея Есенина "Русь моя". Я прочитала вслух его стихи, вошедшие в сборники. Молодец!

На заседании присутствовала М.И.Максимова, Лауреат Премии имени Кояш Тимбиковой 2017, которая с благодарностью вспомнила, как помогала ей работать над стихами Н.С.Харитонова. Она поддержала Евгения, отметив стремление к совершенству. Гардиев Рифкат прочитал несколько своих стихотворений и выразил сожаление об ушедших из жизни людях, которых сейчас городу не хватает - Нины Степановны, Нарсеева Н.В., Хасанова Ф.Х.

Иван Онюшкин, руководитель клуба "Диалог" предложил объединить оба ЛИТО, существующих в городе, чтобы привлечь молодых поэтов, работая на площадке "Чистая". Уют этого Дворца мы давно почувствовали, собираясь здесь на вечера и праздники. Здесь будут и книги всех поэтов города, ведь у меня дома находится ещё одна библиотечка на 150 книг, выпущенных мной в домашней типографии, и Рифкат шутя предложил назначить меня "Директором шкафа" с книгами. Я с удовольствием поделюсь всем, что у меня есть, к тому же с собой у меня было 9 выпусков Альманаха "Мечтатель" - с №11-№19, которые мы торжественно вручили Евгению Бармину с пожеланием провести авторский вечер поэзии и песен, которые он талантливо озвучивает.
Валентина Солдатова -руководитель ЛИТО "Вдохновение".
29.05.2018г. г.Чистополь РТ.
https://vk.com/album107677083_256257847


Рецензии