Добряк...

Жил да был добряк,ничего ни для кого не жалел,
пОтом заработанный благославенный хлеб ел.

Жил с благодарностью к Творцу, не жалуясь,
не совершал плохих поступков,Бога боясь.

Прощал даже тех,кто ему завидовал,
кто его проклинал,всех он их благославлял...

Вырос добряк,женился,двоих детей родил,
любил жену,родителей почитал,сам отцом стал.

Проходило время,не кончалась злость к нему,
а он смиренно благодарил за все свою судьбу.

Постучались в двери его беда,горе,несчастье.
Открыл он двери нараспашку и сказал:заходите.

Накрыл на стол яства,поставил водочку
и произнес первый тост:пьем за разлуку.

Гости,выпив,спросили:знаешь, с чем мы пришли?
знаю,ответил добряк,отнять любимых хотите вы.

Это ты любил их,для них жил,но они уйдут:
предадут и предательства своего не поймут.

Готов ты к судьбе такой,благодарил которую?
Чтобы ни было,свою насмешницу судьбу люблю.

Ветер разлуки пришел и все с собой унес,
остался с добряком только его демон-бес.

И текло время,как мутная река, и уносило добро,
оставляя в душе добряка абсолютное зло.

Каждое утро и каждый день,каждый вечер
и каждую ночь,он себе смерти желал, но терпел.

А смерть бежала от него,подальше,ибо знала,
знала она,но не добряк,что конец это только начало.

Прошло время и очистились воды реки и воспылала кровь
в сердце его, где воцарилась истинная Любовь.


Рецензии