Мать-земля
Терпеть ты войны и разрухи?
Не плугом вспаханы поля –
Снарядом, сеющим разлуки.
Не здесь, так там, идет война
И, взрывы сердцем принимая,
Кричит седая тишина,
А не безмолвствует, внимая.
Солдаты гибнут за страну,
Но не всегда свою Отчизну.
Не разделить мечом семью:
Мать от детей, под стать фашизму.
Уносит клин в далекий край
Погибших трепетные души.
Судьба не скажет: «Выбирай…»,
Где было б им намного лучше.
Она, как воин, присягнув,
Ломает жизненное кредо.
И даже, глазом не моргнув,
Растопчет. И за что все это?
Лютует варварски палач,
Людей обители лишая.
Кругом стенания и плач,
И сердце рвет беда чужая.
Свидетельство о публикации №118053006424
Спасибо, Зоя! С уважением к Вашему
отношению к действительности и почитанием таланта!
Вероника.
Вероника Луговая-Иванова 05.08.2018 11:59 Заявить о нарушении