Мои пограничники

Он учился на пограничника
И в учении был отличником,
Да и в жизни все обязательства
На себя считал посягательством.

Лейтенант красивый, молоденький,
Пару лет еще бы Володенька
Послужил Отчизне лишь доблестно
И смотрел всегда б зорко в оба он.

Но однажды мартовским вечером
Был стрелой сражен глаз доверчивых
И открыл границу без ропота
За два слова, сказанных шёпотом.

Наш сынок теперь пограничником
Тоже хочет стать и отличником.
В праздник стражей дома и Родины
Обниму обоих сегодня я.


Рецензии