Замок

Заржавелый замок висячий,
На мосту увидав невзначай,
Лишенный стою дара речи:
Из ряда вон выходящий случай.

Той, которая вышла за милого,
Я, уверен, сейчас много лет,
С первых дней у нее за правило,
В одном доме, с кем живешь - любить!

Не влюбись она беспамятства,
Не дала бы добро на замок,
Проживая свою жизнь без кокетства,
Она мужу верность хранит.

Поклонился бы им прилюдно,
За уважение друг к другу,
Им я стих посвящаю нескладно,
Восторгаюсь их большою любовью.

Чтобы чувства двоих так связали,
Многим людям никак не понять,
У них в жизни другая доля,
На их лицах иная печать.

Мост висячий, что у нас в городе,
С сего дня, для меня будет свят,
Всем людям кто там будет проездом,
Мой совет - тот замок посмотреть.

Людей верных в любви уважая,
Я дожил до седых волос,
Вспоминаю как когда-то мужая,
Этот мост обходил восвояси.

Постояв в карауле почетном,
В молчании ухожу с моста,
Двум людям курсом верным идущим,
В их личной жизни желаю добра.

Давно, свадьбу когда им справляли,
Там должно быть, играла зурна,
В один голос - гости все пели,
И бокалы, все пили до дна.


Рецензии