В наше время каждый мучаем гордыней

В наше время каждый мучаем гордыней.
И в душе гнездится что-то не от Бога...
Жажда славы с молоком даётся ныне,
От домашнего, до школьного порога.

Каждый ищет в детях скрытые таланты
(Жить без гения в семье сегодня стыдно),
И находит в сыне чудо-музыканта,
Даже если одарённости не видно...

"Одарённый" пилит день и ночь на скрипке,
Призывая ко смирению соседей.
И выдавливает жалкие улыбки,
Молча слушая про уши и медведей...

Быть талантливым, подчас, ужасно сложно!
ТОЛЬКО рвения для гения так мало...
Ведь талант всегда - антенна. Искра Божья.
Но... антенной и гордиться не пристало.


Рецензии