Ты спросила - Ну как там в Париже?..

Ты спросила - Ну как там в Париже?..
Говорят, выпал снег, как у нас,
Что я метрами вроде бы ближе,
Из окна - вспышкой раненый глаз.

Расскажи - как там музыка плачет,
Как за стеклами зябнут цветы,
Для меня слово многое значит,
Поделись, это сможешь лишь ты…

Ну соври, ну придумай, ведь сможешь,
Подарить шанс счастливою стать,
В шкаф потом бред на полку положишь,
Я прошу про Париж рассказать...

Там снежинки большие, я знаю,
И клубится вуаль над рекой,
Кормят булками сытую стаю,
Тихий смех, где-то свет, там покой.

Ты, кружась, жадно руки раскинув,
Ловишь ртом мокрый в шалостях снег,
Шарф сорвешь, ком подтаявший кинув,
Позабудешь где времени бег...

...........................................................
Вдруг твой взор остановится плавно,
За окном промелькнет силуэт,
Было всё и давно, и недавно,
Плыл Париж, таял снег, жил поэт...


Рецензии