Отвергнутый рыцарь
Мне в такт и в тон.
Комет и звёзд холодных покрывало -
Мой странный сон.
У берегов склонились ивы,
Касаясь вод
(Как лошадей седые гривы).
Гулял народ.
Я звал толпу - она молчала:
Причудлив был
(Доспехов вид и блеск забрала
Её смутил)...
Бреду один, глотая слёзы,
Печальный сон,
А вдалеке мне вторят грозы
В унисон.
Свидетельство о публикации №118053006082