Одна история

Ты смотришь на время, оно мчится, как будто в гонке.
Сколько ты его потерял на неё: любовь?
Время мчится, а сердца бегут осколки, успевая лишь только вздохнуть, а потом снова в бег трусцой.
Время – пластырь, не лечит, но заживляет. Забываются раны, все реже шумят провода.
"Милая Сара, я уже по тебе не скучаю.
Милая Сара, буду помнить тебя я всегда".
Сара Гроссман – не женщина, сказка, столько дел, ведь она – талант.
Маркус Риван мир видит странно, и лишь только слагает слова.
Они милая пара, но время бездарно их развело.
Разлило по грязному полу их любовь, будто бы вино.
Сара видит во снах Grand Op;ra. Маркус книги мечтает пустить на прилавки для незнакомцев, что потом будут его чтить.
Они пишут друг другу письма, они быстро порой доходят.
"Мне пора бы тебя забыть, только вот все никак не выходит."
"Только вот отпустить, не забыть, надо мне и тебе, милый Маркус."
"Жаль, тебя не могу я простить за прошедший тот мёртвый наш август. Будь ты счастлива с ним, как со мной. У вас будет и дочка, и сын. Если так получилось судьбой, значит бог вас благословил."
"Милый Маркус, Андрэ уехал, Милый Маркус, нас Бог простит. Я увидела ночью комету, и желанье летело в тишь. И пионы цвели, что в саду (ты ушёл -они сразу повяли). И остался лишь тихий шум. Отпускаю тебя навсегда я."
"Я тебя отпущу, Сара Гроссман, обещай, что не встретимся больше. Я не ставлю на тебе точку, я тебе отдаю многоточие..."

Маркус Риван шагает во двор, в магазин, где торгуют книжками. Посмотреть, как идёт раскупка, не осталось бы книг с излишками. Там прекрасная дама с собачкой покупает бумажное чудо. Развернувшись, она понимает, отпустить оказалось трудно.
"Вот я тут, привет, Милый Маркус, видно бог меня не простил. Я осталась одна, Милый Маркус.."
"Я тебя уж давно отпустил.."


Рецензии