Осенний экспромт
Осень воспев в ее тихой красе.
Долу склонились деревья и травы,
Как в покаянии замерли все.
Вот и Сентябрь, предпрощальная сказка,
Словно болезнь, предвещание конца.
Томна печаль-неизбежна развязка.
Слезы дождя мне коснулись лица.
Чает природа, как душа перехода,
Прощаясь пёстрым качает листом.
Знаю, что ждет ее временность года,
Что же со мною станет потом?
Вечность моя уже не за горами,
Напоминает курлыкая в синь.
Осень земная богата дарами,
Ты пустоту мою прочь опрокинь.
Время земное течет безвозвратно,
Дни золотые стрелою летят.
Им никогда не вернуться обратно,
Грустью прощальною скорбно глядят.
Долго ли коротко, но неизбежно,
Неповторимый смыкается круг.
Прожита данность беспечно, небрежно,
И не случаен душевный испуг.
Осень затеплила леса лампаду,
Внемля Творцу, послушание несет.
Знает она что получит награду,
Верит, что Бог, непременно спасет...
2012 г.
Свидетельство о публикации №118053006011