Выпускникам
прыгая в облака,
солнце потягивается,
как кошка, облизав бока.
Завтра уходим
как будто бы навсегда,
как школьники
в жизнь новую
без рюкзака,
да сменной обуви - что её менять,
месяц отчаянно морщится – выходи гулять.
Да рассвет из мира нового
встречать,
песни
неровными голосами рвать,
чтобы люди сонные из-под сна
вылезали в окна тёмные
в небеса.
И летали по небу второпях
точно насекомые в фонарях.
Тычатся и сыпятся
прямо в свет,
точно люди ждут кого
или нет.
Получи свободу и от винта.
Школота знакомая – молода.
Сами стали с корочкой
как вчерашний хлеб.
Мы пока на полочке,
завтра свиньям в хлев.
Солнце поиграет вами,
так кот бежит на луч.
Будущее, что не так с нами?
Как твой взгляд колюч!
Свидетельство о публикации №118053005963