Коварные шаги судьбы..
И вечность уж какие сутки отмеряет,
Да, осознал при плохо сыгранной игре,
Что приближается, ко времени, косая…
Возможность была явь перечеркнуть,
Взлетевших искр – подсчитал потери;
Не все ушли; во мгле – пристанище, приют,
Дала страна, где боль моя – иною мерой…
Смотри в глаза… в бездонной глубине,
Неважен цвет, ненастье источавших;
Горят они; отсвет напоминает об огне,
Какой дал шансы теням проигравших…
И выбрал максимальных ставок в кон,
Коварные шаги судьбы на поворотах,
Итогом – перешел свободно на жаргон
Я бит… и выскользнула карта из колоды…
Ты разве можешь эти виды созерцать?
Но эхом – в лабиринтах памяти погромы
Пни… Щепы пней, где был роскошный сад…
Ты жди… Мне выйти предстоит из комы…
Свидетельство о публикации №118053005894