Свобода и заслуги
Его избу охраняет вампир, словно пёс.
Обходят крестьяне тот дом стороной,
Слышны в нём то вопли, то леденящий вой.
Всё кругом зачахло от чёрной ворожбы,
Вокруг стоят деревья сухие как столбы.
Вороны над крышей водят хоровод,
Чёрную воронку образует их полёт.
Если есть страшилище найдётся и герой:
Молодой, отважный решил пойти на бой.
В некроманта логове он махал мечом,
Разрубил всех зомби, а старика потом.
Получил награду: орден очень яркий
И поцелуй принцессы трепетный и жаркий
Но ничто не вечно под солнцем и луной
И затишье сменяет новый жаркий бой.
Раньше все боялись злого ворожея,
Но только он пропал и разогнулась шея.
И увидел люд простой как его прижали,
А бароны меж собой жестоко биться стали.
И увидел тот герой, что он сотворил,
Стал ему противен жестокий этот мир
Но что бы сохранить его пожертвовал собой:
В чёрный завернулся плащ и вызвал всех на бой.
Какой никто не принял, ударили иначе:
Все, кто дорог был герою утопли в крови и плаче.
Жена-красавица и дети и каждый знакомый,
Кто-то просто убит, кто-то пепел невесомый.
Герой озлобился сильней, стал чёрен и душой;
В государстве ненависть, но вместе с ней покой.
Удалился в те места, где жил убитый маг
И высоко над всеми поднял страха липкий стяг.
Свидетельство о публикации №118053005862