Акростих Проскудину Игорю

Прожитых судеб нам вовек не перечесть;
Рассказы люда о  величии пространства,
Остались за спиной достоинство и честь;
Согретая дыханьем Бога – вся земная раса…

Кипит рассудок, познавая спектр чувств,
Уверенный, что будет властвовать в реале.
Дороже слов, какие как бальзам: Горжусь!..
И утвержденье мира: Тверже сплавов стали!

Наскок – удар! Момент осознан: На рассвет!
Истрачен весь запас терпенья на благое;
Грудою собранных камней оставлен след;
Ответом: Порываюсь храм в душе построить…

Разумен, но не в свете исторических эпох,
Ь Мостов сожженных по судьбе ориентиры;
Ершистым взглядом огляди другой порог,
Веселый нрав остался от вчерашнего задиры.

Громаден груз решенных вечностью задач,
Единство всех – не просто мир пустопорожний;
Неторопливо к эшафоту двигался палач,
Ь Металл ржавел  в чуть приоткрытых ножнах…

Ежеминутно мы теряем устремлений связь,
Входя в иные образы своих воспоминаний;
Играй по жизни! – эта догма живости придаст.
Чти любовь – как высший символ ожиданий.


Рецензии