183. Аmour

 холодным выдался весь март,
 апрель и май теплом не грел,
 и сразу  стала под удар,
 Его кошачая любовь.
 и вот как только луч прегрел,
 он дыбом хвост, на шерсти лоск,
 к любимой кошечке  стрелой,
 оставил дом. вскипает мозг.
 я много раз его звала,
 парного выпить молока,
 герой-любовник Казанова,
 из поля зрения исчез.
 закончив маленький пролог,
 среди  ромашек  полевых,
 его с подружкою нашла,
 завидев рыжий «эрокез».
 не сразу все-таки признала,
 был весь в пыли,но дико горд,
 мой рыжий кот со статью лорда,
 поведал тайну ей КТО он:

-а, ты, не верь всем слухам. я их хуже.
 рай  превращу в один щелчок я  в кучки, лужи,
 повеса, хулиган и абармот.
 я рыж. усы дугой.  и не котэ, а Кот!
 сам по себе и там и сям гуляю,
 по крышам,чердакам...   везде.
 и не ищу проторенных  путей и троп,
 мой зорок глаз и, мышь не проскользнет.
 а когти, посмотри остры,  врага изрежут,
 на сотни  маленьких клочков,
 заматерел, изодрано пусть ухо в кровь,
 но  Мура, кошечка,тобой заворожен.
 Cherchez la femme...
 короче! 
 мурр, мурр, мурр,
 и,
 Mon amour.


 я улыбнувшись тихо удалилась,
 не став мешать его любви,
 пусть человек я, он - животное,
 пред чувствами мы все равны.


Рецензии