Пройти круги..

Любить  людей… Но проще ненавидеть!..
Вдруг разгорелся межполярный спор.
И каждый оппонент представил свиту,
Порядок – в масках; в масках- произвол…

Перемешались явно разные ученья.
Где ты, прославленный победами, адепт?
Он принял во страданьях очищенье!
Вериги тяжкие, прочна железом цепь…

Пройти круги,  в сознании сохраняя;
Взрывные чувства доставляют боль;
Слабину дал – твоя тебя терзает стая,
Невинный руки пред толпой простер…

Пусть зло, но властвовать рассудку;
Людей познал, шагнувших через край.
Ты – пред судом… Вы – приверженцы смуты.
Мосты … Всё замостить не хватит свай…

И вот он – скорый… Строчки приговора
Вносили ясность – равнодушным быть.
Держал пари? Определим итоги спора:
Ты показал – тобою верховодит прыть…

Желаний тьма… И все урвать по жизни.
И вот он – сверх всех ощущений – страх.


Рецензии