Сегодня день с утра задался ясным

Сегодня день с утра задался ясным.
Погодой августа весенний день звенел.
И воздух был звенящим и прохладным
И небосвод над головой безоблачно синел.

Но в полдень небо серой ватой затянуло.
Затихло всё... Вдруг налетел мощнейший шквал!
За руки-ветви ураган хватал деревья,
Безжалостно трепал и зверски их ломал.

Такого раньше урагана не видала
Любимая Нижегородская земля!
Порывом мощным страшный ураганный ветер
Часть крыши снёс у нашего Кремля!

И за минуты ураган свалил деревья,
Обрушил он стоявший здесь Поклонный крест.
И электричества лишил он население
Почти шестидесяти деревень и сёл окрест!

Ещё он на мосту перевернул "газельку",
И в центре города сорвал часть крыш с домов,
И холод нам принёс к концу недели - к лету!
Возможно, это происки врагов?

Затем всё стихло. Ураган умчался.
Но МЧС предупредило нас,
Порывы ветра 20 м./в сек. могут повторяться
За этот майский день ещё не раз!

Что происходит? Что за наказание?
Синоптики не знают, что сказать.
Они и сами нынче тоже в шоке.
Но мы же не в Америке живём, ядрёна мать!

Что за Апокалипсис сегодня приключился?
И кто иль что испытывает нас?
Кто против нас оружие погоды применяет?
Чемпионата лихорадка началась?


30.05.18


Рецензии