Навсегда

  В хорошем стихотворении моей коллеги Ларисы Антоновской "Ты никогда не назовёшь"
  есть четверостишие:
                Помчаться наши дни в года
                Дорогою недлинной...
                Прекрасно слово "навсегда",
                Но как оно наивно...
  Спорить тут, собственно, не о чём. Всё заключается в различии смыслов, которые
  вкладывают в это слово. Для девичьего ушка, это что-то "Я подарю тебе все   звёзды
  и Луну" (наподобие жмени семечек в уже купленный стакан), а вот для ироничного
  уха женщины это полу-затёртое "Пой, ласточка, пой!" Чувствуете разницу?
  И я решил внести ясность. Извините за многословное вступление.
 
                Пьянят нас наши юные года.
                Жизнь впереди, а жить мы будем вечно.
                Мы говорим: Мы вместе навсегда,
                И забываем: Наша жизнь конечна.

                Напомнит Время - есть у жизни срок.
                И спутник твой, как ты, уже стареет.
                Но главное: Вдвоём, не одинок.
                И любящее сердце так же греет.

                Что "навсегда" не Вечность - не беда,
                Ведь Вечность осознать наш мозг не сможет.
                Есть Жизнь. Лежат поленицей года.
                Сгорев, последний нашу жизнь итожит.

                Хотя бравируют им просто иногда,
                Наивности нет в слове и в помине.
                Сначала мы взбираемся к вершине,
                А позже, вниз, хромая сквозь года.

                Нет! не наивно слово "навсегда".
                Конкретно, словно в дроби знаменатель.
                Когда числителем "совместные года",
                Которыми нас одарил Создатель.














               


Рецензии
Я рада, Лёня, что это слово сподвигло тебя к написанию хорошего философского стихотворения, именно - философского!
В спорах рождаются стихи!
С теплом,
Лариса.

Лариса Антоновская   03.06.2018 23:27     Заявить о нарушении
Лариса,спасибо за отклик. Всего доброго!

Леонид Матусов   05.06.2018 19:18   Заявить о нарушении