Claire. Великие и бессмертные
Я вернулся в отель, здоровый физически и больной душевно. Клэр занимала всё моё сознание. Её близость чувствовалась фантастически — будто она всё это время была рядом каждую секунду. Я жил воспоминаниями о ней, каждое мгновенье жаждал возможности снова её увидеть. Я не знал, что такое счастье, и как оно приходит. И может ли оно приходить к обычным людям. Но в 23:30 раздался звонок, и я понял, что счастье на свете всё же существует. Потому что это была она, моя Клэр. Она сказала, что не может прийти в себя после нашей встречи и что хотела бы как можно скорее снова меня увидеть. И обещала быть в отеле, в котором я остановился, через двадцать минут. Можно ли представить степень безумности моего счастья? Степень бесконечной радости, когда ты чего-то очень сильно ждёшь, и это ожидаемое нечто, без которого ты уже почти не можешь жить, вдруг неожиданно наступает? Я боялся сойти с ума от нахлынувших ощущений и от степени наслаждения. От одних только мыслей о том, чтобы, наконец, её снова увидеть.
Через полчаса Клэр постучала в дверь, и мы обнялись, как только она вошла в номер. И начали неистово целоваться, срывая одежду и соединяясь друг с другом всеми возможными словами и движениями. Никаких проблем, никакого сложного прошлого и непонятного будущего в жизни каждого из нас больше не существовало. Если бы каждому из нас не повезло, можно было бы жить десятки лет, не почувствовав ничего подобного. Но нам неимоверно, сказочно повезло. В этот вечер я и она в неистовом стремлении друг к другу навсегда соединялись с Вечностью, с Богом, с бесконечной Вселенной. И никто, ничто и никогда не могли нас больше с этим великим Абсолютом разлучить. В течение нескольких минут Клэр и я, когда-то ничтожные, сомневающиеся и одинокие, навсегда стали великими и бессмертными.
Или так только казалось в минуты и часы абсолютного, безраздельного, максимально возможного в земной человеческой жизни, счастья?
Свидетельство о публикации №118053000552