Если хочешь, меня исцели
не нужны мне все силы земли,
не нужна мне могущества слава…
Не сдержать мне порывов души,
рвущих совесть мою в лоскутья,
и вытаскивающих из тиши
заточения на распутье…
Мне б брести по болотцу тропой,
ощутив очевидность трясины,
видя вешки Твои пред собой
и рога за кустами лосиные…
Как обманчив открытый простор,
как страшит меня призрак свободы…
Я и так не пойму до сих пор,
как забрался я в эти годы…
Мне истраченных сил не вернуть
и потерянного здоровья…
Лишь бы только с пути не свернуть,
не ступить в лепёшку коровью…
От меня уж давно смердит
от налипшей в дороге грязи…
Я давно на себя сердит
за порочащие связи…
Только вот предо мной стоит
снова грозный коварный выбор
и лукаво пути серебрит,
чтоб не видеть мне скрытых выбоин…
Я по немощи посижу,
помолчу, пошепчу молитву,
по возможности рассужу,
как закончить мне эту битву…
Свидетельство о публикации №118053005446