Это было совсем недавно!..
..................
Вдали синеет море,
Прохладою волн несёт,
А здесь всё так тихо, спокойно,
Один соловей поёт.
Ничто тишины не тревожит,
Лишь слышится плеск волны...
Тихо, безлюдно... Ну, что же
Пусть не со мною ты.
Я помню, на этой скамейке
Сидели вдвоём вчера,
Вместе здесь проводили
Тихие вечера.
Это было совсем недавно,
Это было лишь только вчера,
А сегодня здесь опять безлюдно,
И, как прежде, стоит тишина...
Я не хотела ссориться
И просто сказала: "Прости,
Но дружба у нас не спорится,
И лучше тебе уйти".
Он ушёл... Это было недавно,
Это было лишь только вчера,
А сегодня здесь опять безлюдно,
И, как прежде, стоит тишина...
Ленинград!..
60-ые...
..................
..................
Это чудо, что этот текст сохранился!
Вот: дети тоже влюбляются и страдают.
Кто-то умный сказал, что дети -- такие же
люди, только маленькие, а я от себя
добавлю, что взрослые -- такие же дети,
только большие...
Свидетельство о публикации №118053005404