Адаптоген

Раз за разом одерживая победу, демон становился сильнее. Судьба Носителя его не интересовала - он хотел как можно больше жертв, стать вездесущим и многоликим. Таким его создал Творец и он нес свою миссию с высоко поднятой головой. Безумная улыбка на лице Носителя выражала ненависть ко всему сущему. Эй, проснись! - кто-то тряс его за плечо. Демон отошел на второй план - он не успел еще полностью овладеть оболочкой и ее хозяин периодически восстанавливал контроль над своим телом. Каждый раз, просыпаясь, он ничего не помнил, что было вчера и это его уже начинало напрягать. Опорожнив содержимое желудка на персидский ковер, он подумал, как хорошо было бы бросить пить. Раз и навсегда. Но он уже знал, что есть какая-то хитрая сила внутри него, которая периодически забирает контроль над его жизнью и делает странные вещи, разрушает его жизнь, отдаляет от планов и задуманных дел. Алкоголь упрощает эту задачу - именно поэтому каждый вечер демон подкладывал в сознание простую мысль, что надо бы что-нибудь выпить, после чего легко захватывал контроль над его телом. Что-то надо делать, пока не поздно - думал он, жадно глотая холодную воду из граненого стакана. Какая вкусная вода, почему люди не пьют только ее? - он натягивал джинсы на протухшие трусы, созерцая при этом свои дырявые носки, стоявшие аккуратно в углу пыльной комнаты. Он боролся, искал способы обрести контроль над ситуацией и не сдавался. Дальше отступать было уже не куда. Он молча встал и вынес свой приговор, всем тем, кто распространяет зло, всем тем, кто продает ядовитые души. Вселенная содрогнулась и испустила мощный квантовый импульс, который стер из памяти веков все эти уродливые фигуры, которым казалось, что они когда-то жили и время текло как река, неся лодки юных рыбаков в бушующий океан северных ветров. Я прощаю вас! - голос его дрожал и тонул в могучем рёве водопадов. Я забуду вас! - он нырнул в бушующие волны и демон забыл свое имя, запутавшись в пустоте простых движений. Момент был упущен и шаман ударил в бубен. Он проснулся в белой комнате. На тумбочке лежали часы, кофе и свежая газета. Как хорошо, подумал он, что я могу быть кем угодно и где угодно, я могу построить любой мир и установить в нем любые законы, могу сотворить Богов и наказать их любовью. Так я и сделаю. Я же здесь навсегда.


Рецензии